?

Log in

jack

Октябрь 2009

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com

andy_twist in goldenmountain

Сообщество закрывается!

Дорогие сообщники, а также те, кто хочет присоединиться! Долго думал, стоит ли заводить разговор на эту тему, но жизнь заставила. Сдаётся мне с некоторых пор, что "Золотая гора" в своём нынешнем виде выполнила свою функцию и должна... может быть, не прекратить существование, но, во всяком случае, перейти в иное измерение. Посмотрите: у нас в сообществе уже около 50 участников, и тем не менее уже не первый месяц я не могу избавиться от ощущения, что все свои посты пишу только для себя. Один-два комментария к каждому посту, и это в лучшем случае, хотя раньше нормой было 10, а то и 20. Порой и вовсе ни одного комментария, что до недавних пор было немыслимо. Не вижу смысла при таком раскладе тратить время и силы на то, чтобы писать посты, ибо устал чувствовать себя вопиющим в пустыне. Но дело не только в этом: устал я и выполнять функции администратора - увы, по своему психологическому складу я для этой роли малопригоден. А главное - Джейк Джилленхол и "Горбатая гора" уже не занимают в моей жизни того места, которое занимали раньше: всё течёт, всё меняется (думаю, те из вас, кто раньше был активен, а потом перестал появляться в сообществе, меня прекрасно понимают). В общем, началась новая фаза в жизни у меня и у вас - хорошо, что синхронно. Возможно, чуть позже вместо сообщества появится коллекция закладок на одном из специализированных сервисов - ведь занести страницу в закладки несопоставимо быстрее и легче, нежели писать пост, и обратная связь в этом случае не обязательна. Как только я это сделаю (если сделаю), тотчас же сообщу об этом здесь. А может быть, и обойдёмся. Посмотрим.

Итак, с сегодняшнего дня к сообществу не могут присоединиться новые участники, а уже имеющиеся не могут писать посты (но по-прежнему могут комментировать старые записи). Если у кого-то из вас - паче чаяния - ещё осталось желание следить за новостями, касающимися Джейка и "Горы", вы можете завести себе аккаунт в RSS-агрегаторе "Яндекс-Лента": почти всё, что я писал в сообществе, найдено именно с его помощью. На странице "Добавить RSS-поток" есть раздел "Подписка на поисковые запросы ", а в нём подразделы "Поиск по новостям" и "Поиск по блогам". Вводите в эти поля, допустим, "Джейк Джилленхол" или "Горбатая гора", и через некоторое время у вас есть подборка ссылок на новости с этими словами. Опять же, есть сайты, посвящённые Джейку и "Горе", - ссылки на них ищите в профиле сообщества. Если возникнет необходимость - пишите мне в личку, но не пытайтесь отговорить - я всё хорошо обдумал. Всего вам доброго! И спасибо вам за то время, которое мы провели вместе.

Andy Twist (andy_twist), смотритель и модератор

Comments

Очень жаль :(
Может, всё-таки стоит оставить возможность писать новые посты?
А смысл? :( Если уж люди комментарии перестали писать, что говорить о постах? Но дело даже не в этом: действительно хочется закрыть сообщество, устал я от него.
А вы передайте дела другому модератору, а сообщество пусть остается, а? ;)
Что Вы, это совершенно невозможно! Как же я своё родное детище, в которое вложил душу, отдам в чужие руки?! Да и не вижу я среди нас человека, готового взять на себя обязанности администратора. Если же такой человек найдётся, он может создать новое сообщество, рекламу которого я с радостью повешу в "Золотой горе" на самом видном месте.
Тогда пусть будет так, как будет. Присоединяюсь к добрым пожеланиям других участников :)
В этом закрытии есть и моя вина - молчала, хотя было и есть , что сказать.

Вам хоть удалось взглянуть на тот фильм, который я Вам передавала?
Всего Вам доброго...:)
Молчали, к сожалению, все - этот пост собрал больше комментариев, чем какой-либо за последний период. Грустно, но что же поделать, если жизнь так сложилась.

Фильм, что Вы передавали, - очень неудобно признаваться, но так и не посмотрел. Давно уже не смотрю DVD - проблемы с видеотехникой. Дай бог, когда-нибудь исправлюсь.

И Вам - всего доброго.
Всё удобно:) ,если не насильственно.
Буду рада , хоть когда-нибудь, получить Ваш отзыв, думаю, что нет среди Ваших знакомых тех, кто видел этот фильм, как и среди моих. Кроме тех, кому я показала сама.
Спасибо Вам за то, что Вы сделали! Мне было очень приятно и уютно в этом сообществе. Я много интересного узнала, да и просто - общалась с приятными, интересными мне интеллигентными людьми. Грустно при мысли, что все заканчивается. Но я понимаю, что любой человек, и Вы в том числе имеет право на то, чтобы меняться, развиваться, идти вперед! Кстати, мне давно хотелось узнать, что еще присутствует интересного в Вашем мире, кроме Джейка и его фильмов.
Желаю Вам удачи в любом Вашем новом деле! И надеюсь, что из мира ЖЖ вы не уйдете...
А Джейка мы все как любили, так и любим, и как следили за его творчеством, так и будем следить!

Восхищён Вашим оптимизмом, но едва ли можно сказать, что я сделал шаг вперёд. Как я уже говорил, у меня сильнейшая моральная усталость - от того, что нет обратной связи, а ещё больше от публичности, без которой никак не обойтись блогеру и тем более администратору сообщества. Хочется наконец расслабиться и снова стать частной личностью - вот основная причина. Но и моя любовь к Джейку и "Горе", которой уже три с половиной года, теперь не та, что раньше, - острая фаза миновала. Наверное, буду заниматься чем-то другим, но пока хочется просто отдохнуть.

Из ЖЖ я наверняка не уйду - хотя бы ради одного очень небезразличного мне человека. Что ещё, кроме Джейка и "Горы", мне дорого - об этом чуть позже могу написать Вам в личку. Спасибо за добрые слова.
Буду ждать Вашего письма!
Ну, что ж, жизнь действительно не стоит на месте, всё меняется - мы меняемся, люди вокруг меняются, старые интересы уходят, новые приходят, нельзя жить чем-то одним всю жизнь, как бы хорошо оно не было. Не стоит становиться фанатиком, и коли не стали - то всё хорошо.

Фильм этот мы всё равно все будем любить и помнить всю жизнь, ведь для каждого из нас он что-то поменял, открыл что-то новое, изменил нас.

Удачи, любви, всего!
Думаю, Вы понимаете меня лучше, чем кто-либо другой: помню, каким фанатом "Горбатой горы" Вы были в своё время, а потом любовь перешла в более спокойную фазу. Видимо, я сейчас переживаю то же самое.

Фильм этот мы всё равно все будем любить и помнить всю жизнь, ведь для каждого из нас он что-то поменял, открыл что-то новое, изменил нас.

Так хорошо сказано, что и добавить нечего. "Гора" - фильм особенный, и тот, кто ею проникся, уже никогда не будет таким, как раньше.

И Вам тоже - удачи и любви.
Да, здесь было очень уютно, и Вы очень милый) Простите, что читала, но не писала. Желаю удачи в новых начинаниях.
Спасибо за добрые слова! И Вам удачи.
Спасибо Вам за все, что Вы сделали! Все меняется и закрыть сообщество вовремя - очень правильное, имхо, решение. Еще раз спасибо!
Простите за несколько запоздалую реакцию. Даже не чаял получить комментарий от Вас - думал, что давно нас не читаете. Спасибо, что пришли попрощаться, всего Вам доброго.
Прочитала Ваш пост,Андрей,и как то очень грустно стало.Есть,наверное,в этом всем и доля моей вины...А может,и не виноват тут никто,просто время пришло...Когда эмоции переполняли,все писали,изливали душу,потом все это перешло в более спокойную фазу,и у меня,в том числе.Но это так,как и в отношениях между людьми бывает:страсть рано или поздно проходит,а любовь,если она настоящая,остается.Так вот,что касается моего отношения к этому фильму и к Джейку:острота переживаний притупилась,но осталось чувство глубокой уверенности в том,что "Горбатая Гора"-это удивительное явление как в мире кино,так и в моей жизни.И у меня в душе она всегда будет находиться на совершенно особом месте. Пройдет время,и,может быть,нам всем опять захочется встретиться,пообщаться на тему "Горы" и Джейка...В любом случае,спасибо Вам,Андрей,большое за это замечательное сообщество,за ощущение сопричастности с интересными,неравнодушными,понимающими людьми...Ну а что касается наших координат,то они у нас есть,так что,надеюсь,не потеряемся.))
Всего хорошего,и удачи в новом деле.
Ира, абсолютно согласен со всем, что Вы написали: да, страсть со временем проходит, но любовь остаётся. Дай бог, не потеряемся. И Вам - всего доброго.
Действительно - как жаль...
И мне жаль, но что же поделать, если жизнь так сложилась. Просто почувствовал, что устал заниматься сообществом. Но любовь к "Горбатой горе" - это на всю жизнь, пусть даже она и перешла в более спокойную фазу.
не согласен с закрытием сообщества
Прекрасно Вас понимаю, но, к сожалению, от Вашего согласия или несогласия ничего не зависит. В конце концов, никто не мешает Вам создать новое сообщество, рекламу которого я с радостью размещу здесь на самом видном месте (уже писал это другому человеку, но повторюсь). А ещё, кстати, существует сообщество j_gyllenhaal_ru, которое очень долго не обновлялось, но, похоже, теперь оживает.